プライバシーポリシー

センコー株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.社内体制について

当店は、お客様の個人情報を重要な資産であると位置付け、個人情報保護管理責任者のもと、社内管理体制を整え、個人情報の管理、保護とその為の社内教育を行います。

2.個人情報の取扱について

当店は、お客様の個人情報を適切に管理、保護する為に、当店の社内規程に基づき個人情報の収集、利用、外部委託、等を行うとともに、個人情 報の廃棄についても適切に処理いたします。



3.個人情報の収集について

当店は、お客様によりよい商品、サービスを提供する為、アンケート、サンプル配布、メール配信サービス、通信販売及び各種問い合わせに対して、必要に応じてお客様の個人情報を収集させていただきます。収集する際は、その目的、当店の窓口などをお知らせし、収集の目的を超えないものといたします。



4.個人情報の利用目的について

当店は、以下の目的の範囲内において個人情報を利用させていただきます。


(1)オンラインショッピングやサンプルプレゼント等、当店のサービス関連商品を郵送する場合

(2)商品に関するサービスの案内を当店ウェブサイトのメールサービスにて送信する場合

(3)当店ウェブサイトサービスの改善等に関わるアンケートを実施する場合

(4)当店の商品開発および改良のためのお客様アンケート等を実施する場合

(5)当店の採用応募者に対して、採用選考の目的に利用する場合

(6)その他、お客様の同意を得た範囲内において利用する場合



5.個人情報の開示について

当店は、お客様から個人情報の開示のご希望があった場合、ご本人であることを確認の上で、速やかに当該個人情報を開示いたします。

ただし、次のいずれかに該当する場合は開示できないことがあります。


(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害する恐れのある場合

(2)他の法令等に違反することとなる場合



6.個人情報の第三者への提供について

当店は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に対し個人情報の提供はいたしません。


(1)お客様の同意が得られた場合

(2)第2項の目的を達成するため、本ポリシーと同等の秘密保持義務を課したビジネスパートナー(業務委託先等)に提供する場合

(3)法令により提供が求められた場合



7.個人情報の管理について

当店は、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を予防するための合理的な措置を講じます。



8.個人情報の追加、訂正または削除について

お客様が、個人情報の追加、訂正、削除を求められる場合は、メール等で連絡いただき、ご本人であることを確認した上で、速やかに対処いたします。



9.当店の個人情報保護に関する取り組み姿勢について

当店は、個人情報に関する法令、規範を遵守し、お客様の個人情報の取り扱いについて適宜見直しと改善に努めてまいります。



10.画像等の著作権について

当ウェブサイトで掲載している情報及び画像等の著作権は、全てセンコー株式会社に帰属いたします。

このため、情報及び画像等の無断転載・二次使用については固く禁止いたします。



11.免責

  • 当ウェブサイトのご利用に当たり、お客様がメールアドレス、住所等虚偽の事実、他人の情報等をご登録された場合には、当店はサービスの提供を停止することがあります。予めご了承ください。

  • 当ウェブサイトに情報を掲載する際には万全を期していますが、それらの情報が正確であるか、最新であるか、またお客様にとって有用であるか等について、一切の責任を負うものではありません。

  • 当ウェブサイトに掲載している商品の仕様変更、画像処理上により実際の商品と異なる場合があります。これによりご利用者に損害が発生しても、当社はいかなる責任も負いません。

  • お客様が当ウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いかねますので、ご了承下さい。

  • 当ウェブサイトで公開されている情報の変更、削除等は、お客様への予告なしに行われることがあります。また、止むを得ない事由により、当ウェブサイトの公開を中断あるいは中止させていただくことがありますのでご了承下さい。

  • 当ウェブサイトの情報の変更、削除、公開の中断、中止により、お客様に生じたいかなる損害についても責任を負いかねますので、ご了承下さい。

  • 当ウェブサイトの内容に関する著作権はセンコー株式会社に帰属します。


12.お問い合せ窓口

下記フォームよりお問い合せください

お問い合わせは こちら